à l'origine en Chine on réalisait des sorbets avec du miel, des fruits, des aromates et de la neige
les perses, les grecs et les romains eux aussi en mangent depuis l'antiquité,
La neige utilisée est alors extraite de l'Etna et du Vésuve.
les arabes améliorent la recette en remplaçant le miel par le sucre.
et la fille Gourmandise fait moitié sucre moitié sucre de canne.
et la fille Gourmandise fait moitié sucre moitié sucre de canne.
liste de course
7 pêches jaunes
100ml de sucre de canne
200ml d'eau
100gr de sucre
2 blancs d’œufs
recette
la veille, pensez à placer la cuve de votre sorbetière au congélateur.
à la casserole, faites chauffer le sucre de canne, l'eau et le sucre.
portez à ébullition, laissez bouillir 2/3minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.
pelez et coupez les pêches grossièrement
passez les au blender pour obtenir une purée lisse.
une fois le sirop refroidi, mélangez le à la purée de pêche.
battez vos deux blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
turbinez le tout et laissez prendre au congélateur 2heures minimum.
le truc en + : une version ludique pour le petit Gourmand, j'ai réalisé
des sucettes avec des pots vides de petit suisse et des bâtonnets.
la fille Gourmandise.
Je t'en prendrais bien une boule...
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