Toute légère et d'une belle couleur jaune
la brioche aux œufs à tout pour plaire .
Pas grasse, moelleuse et peu sucrée elle est parfaite
pour le petit déjeuner.
Pas grasse, moelleuse et peu sucrée elle est parfaite
pour le petit déjeuner.
La liste de courses :
(pour 2 brioches)
(pour 2 brioches)
3 jaunes d’œufs
50 gr de beurre
20 cl de lait
375 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
25 gr de sucre
1 c à c de sel
Sucre perlé
La recette :
Faites fondre le beurre dans le lait
Dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet
mettez 250 gr de farine, le sucre, la levure d'un cote et le sel de l'autre
Faites tourner vitesse 2 et ajoutez les jaunes d’œufs
puis versez le lait avec le beurre fondu
Ajoutez enfin les 125 gr de farine restante
Laissez tournez 10 minutes.
Débarrassez le crochet
Débarrassez le crochet
Couvrez d'un torchon ou comme moi d'un film plastique
Laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur
Une fois la pâte levée, malaxez la pour chasser l'air.
Faites 6 boules que vous placez dans 2 moules à cake
Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure
à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur.
Parsemez de sucre perlé
Préchauffez votre four à 180°
Enfournez vos brioches durant 30 minutes
Faites 6 boules que vous placez dans 2 moules à cake
Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure
à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur.
Parsemez de sucre perlé
Préchauffez votre four à 180°
Enfournez vos brioches durant 30 minutes
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