la mère Gourmandise a deux copains trop choux.
un qui part dans les îles et lui ramène des fagots de gousses de vanille à ne savoir qu'en faire.
et un autre qu'elle appelle Momix, et qui lui fait plein de préparation.
en alliant les deux, elle m'a fabriqué du sucre glace vanillé.
parfait pour des choux à la crème au doux goût de vanille.
un qui part dans les îles et lui ramène des fagots de gousses de vanille à ne savoir qu'en faire.
et un autre qu'elle appelle Momix, et qui lui fait plein de préparation.
en alliant les deux, elle m'a fabriqué du sucre glace vanillé.
parfait pour des choux à la crème au doux goût de vanille.
liste de course
100ml de lait
80ml d'eau
1 càs de sucre glace vanillé*
75gr de beurre
100gr de farine
3 oeufs
200ml de crème liquide entière
2 càs de sucre glace vanillé*
recette
dans une casserole; portez à ébullition le lait, l'eau,
le sucre glace et le beurre
tout en remuant avec une cuillère en bois.
le sucre glace et le beurre
tout en remuant avec une cuillère en bois.
en une fois, ajoutez la farine,
mélangez jusqu'à ce que
la pâte se détache des parois.
la pâte doit être lisse et homogène.
poursuivez la cuisson 2/3 minutes afin d'assécher la pâte.
mélangez jusqu'à ce que
la pâte se détache des parois.
la pâte doit être lisse et homogène.
poursuivez la cuisson 2/3 minutes afin d'assécher la pâte.
hors du feu, ajoutez les oeufs un à un.
n'ajoutez le suivant qu'une fois le précèdent bien incorporé.
n'ajoutez le suivant qu'une fois le précèdent bien incorporé.
continuez à travailler la pâte.
elle est prête quand elle retombe en formant un ruban.
dressez vos choux sur une feuille de papier sulfurisé
et enfournez à 200° les 5 premières minutes,
puis poursuivez la cuisson 15/20 minutes à 160°.
pendant la cuisson des choux préparez la crème chantilly.
moi je me suis pas embêtez je l'ai faite au siphon.
certes la chantilly m'a aucune tenue. mais vu la rapidité à laquelle ils sont gobés.
je ne prends pas de gros risques.
donc au siphon, versez la crème liquide, ajoutez le sucre glace.
percutez votre ou vos cartouches de gaz.
agitez. c'est fait.
au batteur pas plus compliqué mais un peu plus fastidieux, dans un récipient bien froid.
fouettez la crème et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange épaississe.
il ne reste qu'a couper vos choux en deux.
les garnir de crème chantilly et saupoudrer de sucre glace.
le truc en + : pour celles qui sont équipées d'un thermonix.
la recette simplissime du sucre glace vanillé.
mettez 100gr de sucre, 5gr de maïzena et la gousse de vanille dans le bol, verrouillez le couvercle.
mixez le tout 10 sec / vitesse 9.
et enfournez à 200° les 5 premières minutes,
puis poursuivez la cuisson 15/20 minutes à 160°.
pendant la cuisson des choux préparez la crème chantilly.
moi je me suis pas embêtez je l'ai faite au siphon.
certes la chantilly m'a aucune tenue. mais vu la rapidité à laquelle ils sont gobés.
je ne prends pas de gros risques.
donc au siphon, versez la crème liquide, ajoutez le sucre glace.
percutez votre ou vos cartouches de gaz.
agitez. c'est fait.
au batteur pas plus compliqué mais un peu plus fastidieux, dans un récipient bien froid.
fouettez la crème et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange épaississe.
il ne reste qu'a couper vos choux en deux.
les garnir de crème chantilly et saupoudrer de sucre glace.
le truc en + : pour celles qui sont équipées d'un thermonix.
la recette simplissime du sucre glace vanillé.
mettez 100gr de sucre, 5gr de maïzena et la gousse de vanille dans le bol, verrouillez le couvercle.
mixez le tout 10 sec / vitesse 9.
la fille Gourmandise.
Ces choux sont à croquer !
RépondreSupprimerelle est trop choux la mère gourmandise !!!
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