on devrait ce petit pain à l'invention de l'autrichien Zang
qui, lassé du pain taxé parisien,
se fait boulanger et a l’idée en 1840
de fabriquer dans la capitale française.
à votre tour ?
liste de course
500gr farine
250g lait
10gr de levure sèche
1 oeuf
60gr sucre
10gr sel
90gr beurre
pépites de chocolat
recette
recette
dans le bol du robot, mélangez le lait, la farine avec le sel et la levure sèche,
ajoutez le sucre et l’œuf battu. laissez pétrir jusqu'à ce que la
pâte forme une boule qui se décolle des parois.
ajoutez au besoin de la farine si la pâte est trop collante
ou du lait si elle est sèche.
ou du lait si elle est sèche.
ajouter alors le beurre, morceaux par morceaux et continuez à pétrir
la pâte doit être souple et non collante.
couvrez et laissez lever 1h.
la pâte doit être souple et non collante.
couvrez et laissez lever 1h.
sur votre plan de travail fariné,versez la pâte roulez la en gros boudin.
et divisez la en morceaux. prenez chaque morceau,
et divisez la en morceaux. prenez chaque morceau,
formez un rectangle en l'aplatissant. parsemez de pépites de chocolat
et reformez un petit boudin en le roulant.
au couteau incisez le dessus de chaque petit pain. et recouvrez pour 1h ou 2.
et reformez un petit boudin en le roulant.
au couteau incisez le dessus de chaque petit pain. et recouvrez pour 1h ou 2.
préchauffez votre four à 200°
battez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez des petits pains
battez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez des petits pains
avant de les enfournez à four chaud et cuire jusqu'à ce qui soient joliment colorés.
la fille Gourmandise.
Comme ils sont jolis ces petits pains !!!
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