mercredi 9 octobre 2013

Base de muffin et ses trois variations

le muffin est un petit gâteau qui plaît à tout le monde, 
pour cause on peut le garnir à ce que l'on veut. 
tout moelleux et tout gonflé
pour le petit déjeuner, le gouter ou le thé
ici ma recette de base 
suivi de trois variations.

 liste de courses

150gr de farine
50gr de sucre
1 sachet de levure
30gr de beurre
1 oeuf
75ml de lait

recette

tamisez la farine, le sucre et la levure.
incorporez y le beurre pour donner un 
effet sablonneux à la pâte.
à part battez l'oeuf et le lait.
sans trop mélangez, versez le mélange oeuf/lait dans 
le mélange farine/sucre/levure/beurre.
ne vous affolez pas si la pâte est grumeleuse.
c'est le but pour obtenir des muffins bien moelleux.

"ici ajoutez y ce que vous voulez."

répartissez la pâte dans des moules à muffins et 
enfournez pour 15/20 minutes dans un four à  180°

Muffin tout chocolat


150gr de chocolat noir
3 cuillères à soupe de cacao amer

hachez grossièrement le chocolat.
incorporez une partie dans la pâte ainsi que le cacao.
répartissez dans le moule à muffin.
et parsemez le dessus des muffins avec ce qui reste de chocolat


Muffins citron


1 citron

zestez votre citron et hachez finement.
pressez un demi citron.
incorporez à la pâte.


 Muffins bi-goût


2 cuillères de nutella
1 sachet de sucre vanillé

séparez votre pâte en deux.
dans une partie incorporez le nutella.
dans l'autre le sucre vanillé.
dans un moule à muffins, répartissez une cuillère à soupe de chaque.


la fille Gourmandise

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