mercredi 6 avril 2016

Lapin au curry


Un peu d'exotisme avec le lapin au curry et lait de coco.
Il existe plusieurs dizaines de curry.
Il peut être très doux à très fort mais il est toujours parfumé.
A vous de choisir le votre, moi je le préfère doux, 
mais le Père Gourmandise beaucoup plus fort...


La liste de courses :
pour 6 personnes

1 beau lapin coupé en morceaux
1 oignon 
2 à 3 càs de curry
20 gr de farine
1 brique de lait de coco
20 cl de crème liquide
2 càs d'huile
30 / 40 gr de beurre
sel, poivre

La recette :

Préchauffez votre four à 180°
Dans une poêle ou votre cocotte si elle va sur le feu,
 faites chauffer les matières grasses,
colorez les morceaux de lapin (sauf le foie)
Déposez les au fur et à mesure dans une cocotte avec couvercle qui va au four.
(J'ai utilisé l'ultra plus de Tupperware)
Faites ensuite revenir l'oignon émincé.
L'ajoutez au lapin.
Dans un shaker versez la crème, le lait de coco, la farine, le curry, sel et poivre.
Shakez.
Versez le tout dans la cocotte.
Posez le couvercle et enfournez pendant 1 h 30 à 2 h 00
30 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le foie.
Servez avec du riz basmati.


La Mère gourmandise



2 commentaires:

  1. Elle est bien appétissante ton assiette, et j'adore ta vaisselle...

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  2. Cadeau pour l'anniversaire de la Mère gourmandise !!

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