jeudi 23 juillet 2015

Une tarte aux fruits de saison tout en légéretée


Moins fragiles que la pâte filo et plus facile à trouver dans les magasins,
les feuilles de brick sont très pratiques en cuisine.
Elles peuvent remplacer la pâte feuilletée ou brisée pour les fonds de tarte.
On peut s'en servir aussi pour faire des papillotes.
En salé ou en sucré elles nous rendent bien des services.


La liste de courses :

1 paquet de feuilles de brick
50 gr de beurre
sucre en poudre roux
3 brugnons pas trop murs
Confiture d'abricot ou gelée de pommes
sucre glace


La recette :

Préchauffez votre four à 180°
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes
Garnissez votre moule de papier sulfurisé
 (moule rectangulaire avec fond amovible pour moi)
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une à une les feuilles de brick.
 Superposez-les dans votre moule à tarte
 les saupoudrez de sucre à chaque fois.
Lavez les brugnons
Coupez des fines tranches de brugnons et disposez les harmonieusement sur votre pâte.
Saupoudrez de sucre roux
Enfournez pendant 30 minutes.
Les feuilles de briques doivent être dorées.
A la sortie du four badigeonnez à l'aide d'un pinceau
 de confiture réchauffée au micro-ondes 
Saupoudrez de sucre glace
Laissez un peu refroidir, dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille maison
Attention cette tarte ne reste pas longtemps croustillante car les fruits détrempe les feuilles .


Le truc en + : Vous pouvez choisir des pèches, des abricots, des nectarines
et pourquoi pas du melon

La Mère gourmandise

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