Je cherchais un dessert utilisant que des jaunes d’œuf.
Alors j'ai pensé à une bavaroise.
Je dis bien une bavaroise car
le bavarois est un entremet à base de mousse de fruits
alors que la bavaroise est une crème.
La liste de courses :
400 gr de lait entier
1 gousse de vanille
100 gr de sucre
(moitié sucre vanillé maison pour moi moitié sucre blanc)
4 jaunes d’œuf
4 feuilles de gélatine
250 gr de crème liquide entière
La recette :
Préparer la crème anglaise :
Fendez la gousse de vanille en 2 et raclez les graines
les ajoutez au lait et faites bouillir
Dans un saladier fouettez vivement les jaunes d’œuf avec le sucre
pour les faire blanchir
Versez doucement tout en mélangeant le lait sur la préparation.
Reversez le tout dans la casserole qui a servi à chauffer le lait
Faites cuire à feu doux, ça ne doit pas bouillir
(Arrêtez la cuisson quand la crème nappe la cuillère)
Réservez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.
Ajoutez la gélatine à la crème, mélangez.
Battez la crème liquide en chantilly, l'ajoutez en 2 fois à la crème presque refroidie.
Versez dans un moule courone ou un moule à charlotte.
Faites refroidir 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Servez avec un coulis de fruits rouges.
Battez la crème liquide en chantilly, l'ajoutez en 2 fois à la crème presque refroidie.
Versez dans un moule courone ou un moule à charlotte.
Faites refroidir 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Servez avec un coulis de fruits rouges.
La Mère gourmandise
Jolie ta bavaroise !
RépondreSupprimerMerci beaucoup
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