mercredi 11 mars 2015

Et si on faisait des conserves ....



Je voulais m'amuser un peu en cuisine,
j'avais vu il y a quelques temps une émission sur les gâteaux en bocaux.
J'ai choisi le cake marbré


La liste de courses :
pour 9 bocaux de 325 ml

5 œufs
250 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
(maison pour moi)
25 cl d'huile
12,5 cl de lait
375 gr de farine
1 sachet de levure chimique
80 gr de chocolat en poudre
(maison pour moi)
Beurre et farine pour les bocaux

La recette :

Beurrez largement les 9 bocaux et farinez les
Préchauffez votre four à 180°
Dans le bol de votre robot muni de la feuille
mélangez les œufs et les sucres
Ajoutez l'huile
Mélangez
Ajoutez le lait
Mélangez
Ajoutez la farine avec la levure tamisée
Mélangez
Divisez la pâte 2/3 et 1/3
Dans le premier tiers ajoutez le chocolat en poudre.
Versez 1 càs de la pâte blanche dans chaque bocal
puis 1 càs de pâte chocolat
1 càs de pâte blanche
Remplissez les bocaux jusqu'à épuisement de la pâte.
Ne remplissez qu'à moitié
Au besoin faites un dixième bocal.
Enfournez pendant 45 mn 
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Des la sortie du four, fermez immédiatement les bocaux
Retournez les et laissez refroidir
(comme pour la confiture)
Si la le cake dépasse un peu, pressez  avec le couvercle.
Conservez dans un endroit sec.



La Mère gourmandise.

1 commentaire:

  1. oh!ben ça c 'est ingénieux .une bonne idée de recycler ses bocaux et faire des gâteaux très originaux.

    RépondreSupprimer