La chandeleur approche... et si pour changer
on faisait des gaufres.. des gaufres Liégeoise
La gaufre de Liège, c'est cette gaufre épaisse
contenant du sucre perlé qui croque sous la dent.
La liste de courses :
pour une quinzaine de gaufres
20 cl de lait tiède
1 cube de 20 gr de levure fraîche de boulanger
(ou 8 gr de levure de boulanger déshydratée)
600 gr de farine
2 grosses càs de vergeoise brune
(à défaut du sucre roux)
2 œufs
150 gr de beurre pommade
200 gr de sucre perlé
La recette :
Faites
fondre la levure dans le lait tiède
Dans
le bol de votre robot muni du crochet,
Mettez
la farine, la cassonade, les œufs, le sel
Faites
tourner sur vitesse 2
Versez
le lait avec la levure
Pétrissez
pendant 5 bonnes minutes vitesse 2 ou 3
Ajoutez
le beurre, mélangez 2 minutes
Incorporez
le sucre perlé
Mélangez.
Filmez,
laissez lever 30 minutes
Faites
chauffer votre gaufrier
A
l'aide d'une grosse cuillère, prenez la pâte car
elle est un peu collante
et
disposez la dans le gaufrier.
Faites
cuire environ 4 minutes.
Saupoudrez
de sucre glace ou pas..
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