ce biscuit est juste une tuerie au niveau du goût mais surtout au niveau des calories.
personne au régime passée votre chemin.
liste de course pour le shortbread
180gr de farine
120gr de beurre
60gr de sucre
1càc de levure
recette
mélangez le beurre, le sucre, la farine et
la levure.
travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.
étalez la pâte dans le fond d'un moule à charnière.
(plus pratique pour le démoulage du gâteau)
faites cuire environ 25min à 170°.
le biscuit ne doit pas trop foncé en couleur.
liste de course pour le toffee
120 g de sucre
120 g de beurre
1càs de miel
1 boite de lait concentré sucré (400gr)
recette
versez tous les ingrédients dans une casserole
laissez fondre doucement sans cessez de mélanger.
poussez le feu jusqu'à ébullition en remuant toujours pour ça n'accroche pas.
quand la couleur devient caramel et il commence à se détacher des parois, stoppez la cuisson.
versez le immédiatement sur le shortbread.
puis laissez refroidir.
pour la finition faites fondre 200gr de chocolat
recouvrez tout le gâteau.
laissez figer avant de le découper en petit carré.
recouvrez tout le gâteau.
laissez figer avant de le découper en petit carré.
la fille Gourmandise.
Tu m'en gardes un bout ;) ?
RépondreSupprimer