A l'heure du goûter une bonne tranche de cake aux fruits confits.
Un classique de la pâtisserie mais qui fait toujours son effet,
surtout quand les raisins et les fruits sont bien répartis
Un classique de la pâtisserie mais qui fait toujours son effet,
surtout quand les raisins et les fruits sont bien répartis
La liste de courses :
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
120 gr de sucre
125 gr de beurre mou
100 gr de fruits confits
100 gr de raisins secs
La recette :
Dans le bol de votre robot muni de la feuille,
Battez le beurre avec le sucre
Ajoutez les œufs un à un
Pendant ce temps tamisez la farine et la levure
Ajoutez les fruits confits et les raisins
bien les enrobez, puis ajoutez le tout au mélange beurre/sucre/œufs.
Préchauffez votre four à 180°
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
sauf si comme moi vous utilisez un moule en silicone
Enfournez.
Au bout de 15 minutes quand votre cake aura commencé à gonfler
Avec un couteau ou une corne, incisez le dessus du cake
sur la longueur pour lui permettre de mieux gonfler
Continuez la cuisson pendant 45 minutes
Sympa ce cake...
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