liste de course
1 gousse de vanille
150ml de lait
350ml de crème liquide
5 jaunes d’œufs
80gr de sucre
de la cassonade
recette
préchauffez le four à 100°
versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
fendez la gousse de vanille dans la longueur, récupérez les graines.
ajoutez les graines et la gousse dans la casserole et portez à ébullition.
pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre.
petit à petit versez le lait et la crème tout en remuant. sans oublier de retirer la gousse.
répartissez dans des ramequins à crème brûlée, enfournez et faites cuire pendant 1h environ.
la crème doit encore être légèrement tremblante.
laissez refroidir et réservez au frais le temps qu'elle se fige.
au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez les.
idéalement au chalumeau. sinon sous le grill du four ça marche aussi.
la fille Gourmandise.
J'imagine déjà le dos de ma cuillère en casser la croûte caramélisée
RépondreSupprimerTrès réussi, et donne l'eau à la bouche , miam miam !!!
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