à la sortie de mon boulot, se trouve un distributeur de lait.
directement issu du pis de la vache et livré frais tous les matins.
c'est une idée d'un petit producteur et sa femme qui se sont diversifiés
et accueillent toute l'année, touristes et locaux, pour faire partager le quotidien
d'une exploitation laitière et passer un agréable moment au Bar à Lait.
du bon lait entier pour une glace vanille maison.
liste de course
6 jaunes d’œufs
100gr de sucre
500gr de lait entier
250gr de crème fraîche liquide
100gr de sucre
500gr de lait entier
250gr de crème fraîche liquide
2càc de vanille en poudre
recette
24h à l'avance placez la cuve de votre sorbetière au congélateur.
faites chauffer à la limite de l'ébullition le lait, la crème et la vanille
pendant ce temps, blanchissez les jaunes et le sucre.
versez le mélange lait/crème/vanille sur le mélange jaunes/sucre.
remettez sur le feu pour faire épaissir un peu
le mélange doit napper la cuillère.
laissez refroidir, puis turbinez.
laissez prendre au congélateur au minimum 3h.
la fille Gourmandise.
J'en prendrais bien une boule...
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