"quand d'un passé ancien rien ne subsiste,
seules plus frêles, mais plus vivaces,
plus immatérielles, plus persistantes, plus fidèles,
l'odeur et la saveur restent encore longtemps.."
toute mon enfance dans un dessert.
mon baba de Proust...
3 œufs
150gr de sucre
3 càs de lait
120gr de farine
50gr de beurre
1 càc de levure
sirop
1/2L d'eau
250gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 à 8 càs de rhum
recette
travaillez les jaunes d’œufs et le sucre.
ajoutez le lait chaud, puis la farine et enfin le beurre fondu.
battez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange.
terminez par la levure.
versez rapidement dans un moule beurré (couronne de préférence).
enfournez à 180°c.
pendant que ça cuit gentiment dans le four, préparez le sirop en faisant chauffer
à la casserole l'eau, les sucres et le rhum.
retirez du feu juste avant l’ébullition.
quand votre gâteau est joliment gonflé et tout doré
sortez le du four,
démoulez le
puis remettez dans son moule.
arrosez le à chaud avec le sirop à peine tiédi.
laissez lui le temps de s'imbiber entre chaque arrosage.
réservez au frais avant de servir.
la fille Gourmandise.
Jolies ces petits babas...
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