La liste de courses :
La pâte :
300 gr de farine
10 gr de levure de boulanger sèche
10 cl de lait
50 gr de beurre 1/2 sel
1 œuf
50 gr de sucre
La garniture :
50 gr de beurre
50 gr de sucre roux
125 gr de raisins secs
3 c à s de sucre
3 c à s d'eau
La recette :
Faites fondre, doucement, le beurre dans le lait au micro-ondes.
Ne pas faire bouillir.
Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettez la farine, le sucre, la levure.
Faites tourner V2, ajoutez le lait avec le beurre tiédit.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
Recouvrez d'un torchon ou comme moi filmer votre bol
Laissez reposer dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Il faut que la pâte double de volume.
Déposez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.
Étalez-la au rouleau. Formez un rectangle de 30 X 23 cm
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en la pâte
Coupez en 9 morceaux que vous déposez dans un moule beurré de 18 cm de coté.
Couvrez d'un linge ou filmez le moule et laissez reposez une 1/2 heure
dans un endroit chaud. Ils doivent doubler de volume.
Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffez à 200°
Les pains doivent être dorés.
Pendant ce temps, faites dissoudre le sucre et l’eau,
puis portez à ébullition pendant 2 minutes..
puis portez à ébullition pendant 2 minutes..
Badigeonnez-en les pains des la sortie du four.
Posez les sur une grille pour les faire refroidir.
Et voilà 9 petits pains aux raisins !!
Le petit plus : Si vous aimez le goût vous pouvez ajoutez de la cannelle ou du quatre-épices
en même temps que le sucre et les raisins.
La Mère Gourmandise.
Trop jolis ces petits pains...
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