lundi 27 janvier 2014

Petits pains aux raisins.



Ça a la forme d'un chinois, ça se mange comme un pain aux raisins,
c'est un mélange des deux mais sans la crème pâtissière !!

La liste de courses :

La pâte :
300 gr de farine
10 gr de levure de boulanger sèche
10 cl de lait
50 gr de beurre 1/2 sel
1 œuf
50 gr de sucre 

La garniture :
50 gr de beurre
50 gr de sucre roux
125 gr de raisins secs

3 c à s de sucre
3 c à s d'eau

La recette :

Faites fondre, doucement, le beurre dans  le lait  au micro-ondes.
Ne pas faire bouillir.
Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettez la farine, le sucre, la levure.
Faites tourner V2, ajoutez le lait avec le beurre tiédit.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
Recouvrez d'un torchon ou comme moi filmer votre bol
Laissez reposer dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Il faut que la pâte double de volume.
Déposez votre pâte  sur votre plan de travail légèrement fariné.
Étalez-la au rouleau. Formez un rectangle de 30 X 23 cm
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en la pâte
puis saupoudrez la de sucre, des raisins secs.


Roulez la pâte sur elle même pour former un boudin.

 Coupez en 9 morceaux que vous déposez dans un moule beurré de 18 cm de coté.

Pas trop serré car ils vont gonfler. 


Couvrez d'un linge ou filmez le moule et laissez reposez une 1/2 heure 
dans un endroit chaud. Ils doivent doubler de volume.
Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffez à 200°
Les pains doivent être dorés.
Pendant ce temps, faites dissoudre le sucre et l’eau, 
puis portez à ébullition pendant 2 minutes..
Badigeonnez-en les pains des la sortie du four.
Posez les sur une grille pour les faire refroidir.

Et voilà 9 petits pains aux raisins !!


Le petit plus :  Si vous aimez le goût vous pouvez ajoutez de la cannelle ou du quatre-épices 
en même temps que le sucre et les raisins.

La Mère Gourmandise.

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