mardi 15 mars 2016

Ris de veau aux petits légumes



 
Je n'aime pas du tout les abats à l’exception de
 la langue de bœuf mais surtout les ris de veau. 
C'est mon péchè mignon. Et comme on dit dans le Nord
"j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux"


La liste de courses :

pour 4 personnes

1 ris de veau de 500 gr
 200 gr de lardons fumés
 1 oignon
3 carottes
200 gr de champignons frais
 60 gr de beurre
10 cl de rhum
crème fraiche 
sel poivre

La recette :

Faites tremper le ris de veau dans l'eau froide pendant 2 à 3 heures
Renouvelez l'eau plusieurs fois.
 Portez à ébullition une casserole d'eau légèrement salée,
plongez le ris de veau 5 minutes.
Égouttez et rafraichissez le dans l'eau froide.
Enlevez les parties nerveuses et la fine peau qui le recouvre.
Séchez le ris de veau dans du papier absorbant.
Séparez les lobes à la main en plusieurs morceaux.
Épluchez l'oignon et les carottes.
Coupez les en petits dés, réservez.
Coupez le bout terreux des champignons et émincez les.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Rissolez les morceaux de ris de veau.
Ajoutez les lardons, mélangez, faites rissoler
Ajoutez les légumes
Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Arrosez avec le rhum et flambez
Laissez finir de cuire pendant 10 minutes
Ajoutez la crème fraiche pour lier la sauce.
Laissez cuire un peu
Servez avec du riz blanc.


La Mère gourmandise



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