vendredi 11 mars 2016

Pizza poire/chocolat


 

Quand je fais de la pizza, je fais toujours de la pâte pour en faire deux.
L'autre moitié je la congèle pour une prochaine fois,
mais cette fois j'ai voulu tester la pizza sucrée.
En fouillant sur la toile j'ai trouvé une recette sympa.
Je m'en suis donc inspirée. 

La liste de courses :
pour 6 / 8 personnes

300 gr de pâte à pizza
(la moitié de la recette ici)
1 petite boite de poires au sirop
pépites de chocolat
60 gr de beurre
60 gr de sucre roux


La recette :

Faites fondre doucement au micro onde le beurre
Ajoutez le sucre, bien mélangé.
Étalez la pâte à pizza en rectangle le plus finement possible.
Badigeonnez avec la moitié du mélange beurre sucre sur toute la surface
Coupez les poires en petits dés et répartissez sur la pâte
Saupoudrez de pépites de chocolat.
Roulez la pâte sur la longueur le plus serré possible
Coupez des tronçons de 2 ou 3 cm.
Rangez les au fur et à mesure dans un plat allant au four,
suffisamment grand pour les ranger assez serré.
Badigeonnez le dessus avec le restant de beurre/sucre
Faites cuire à four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ.
Dégustez tiède .

Le truc en + :

Vous pouvez ajoutez de la cannelle, variez les fruits.

La Mère gourmandise
















3 commentaires:

  1. Sympa cette recette, c'est à tester !

    RépondreSupprimer
  2. oui c'est sympa et c'est comme la pizza salée on y met ce qu'on veut !!

    RépondreSupprimer