samedi 19 mars 2016

Flammekueche sur baguette



Facile, pas chère, pour un p'tit repas sur le pouce ou 
un apéro entre amis, la tartine on peut la décliner à toutes les sauces.
Aujourd'hui direction l'Alsace.

la liste de courses :

1 baguette tradition coupée dans le sens de la longueur
puis  en 3 morceaux
250 gr de lardons fumés ou allumettes
1 oignon
3 càs de crème fraiche épaisse
gruyère râpé
sel, poivre

La recette :

Allumez votre four à 200°
Émincez votre oignon
Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle,
 ajoutez l'oignon émincés.
Faites dorer
Salez et poivrez la crème fraiche et tartinez les morceaux de baguette
Répartissez le mélange oignon/lardons sur le pain
Parsemez de fromage râpé
Placez les morceaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé
Enfournez une dizaine de minutes
Les baguettes doivent être dorées.
Servez avec une salade verte .


Le truc en + :

Vous pouvez  utilisez de la baguette céréale ou des tartines.


La Mère gourmandise




2 commentaires:

  1. Chouette manière de revisiter la flam...

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  2. Merci. Idéal quand on a la flemme de faire une pâte à pain...

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