Facile, pas chère, pour un p'tit repas sur le pouce ou
un apéro entre amis, la tartine on peut la décliner à toutes les sauces.
Aujourd'hui direction l'Alsace.
la liste de courses :
1 baguette tradition coupée dans le sens de la longueur
puis en 3 morceaux
250 gr de lardons fumés ou allumettes
1 oignon
3 càs de crème fraiche épaisse
gruyère râpé
sel, poivre
La recette :
Allumez votre four à 200°
Émincez votre oignon
Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle,
ajoutez l'oignon émincés.
Faites dorer
Salez et poivrez la crème fraiche et tartinez les morceaux de baguette
Répartissez le mélange oignon/lardons sur le pain
Parsemez de fromage râpé
Placez les morceaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé
Enfournez une dizaine de minutes
Les baguettes doivent être dorées.
Servez avec une salade verte .
Le truc en + :
Vous pouvez utilisez de la baguette céréale ou des tartines.
puis en 3 morceaux
250 gr de lardons fumés ou allumettes
1 oignon
3 càs de crème fraiche épaisse
gruyère râpé
sel, poivre
La recette :
Allumez votre four à 200°
Émincez votre oignon
Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle,
ajoutez l'oignon émincés.
Faites dorer
Salez et poivrez la crème fraiche et tartinez les morceaux de baguette
Répartissez le mélange oignon/lardons sur le pain
Parsemez de fromage râpé
Placez les morceaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé
Enfournez une dizaine de minutes
Les baguettes doivent être dorées.
Servez avec une salade verte .
Le truc en + :
Vous pouvez utilisez de la baguette céréale ou des tartines.
La Mère gourmandise
Chouette manière de revisiter la flam...
RépondreSupprimerMerci. Idéal quand on a la flemme de faire une pâte à pain...
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