mardi 29 septembre 2015

Les arlettes


 
Les arlettes sont des minces tranches de pâtes feuilletées caramélisées.
Un peu comme le palmier en beaucoup plus fin.
Réalisable avec de la pâte feuilletée du commerce ou maison,
les arlettes se dégustent avec une mousse au chocolat, une glace ou
on peut les utiliser pour faire des milles feuilles croustillants
ou en décoration.


La liste de courses :

 250 gr de pâte feuilletée
 sucre glace

La recette :

Étalez finement la pâte feuilletée sur 2 ou 3 mm sur un papier sulfurisé
Saupoudrez avec du sucre glace.
Roulez en un boudin bien serré
Coupez le boudin en tronçon de 1 cm
Mettez du sucre glace sur votre plan de travail
  Préchauffez votre four à 180°
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez finement les tronçons un à un dans le sucre glace.

Déposez les au fur et à mesure sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
 Faites cuire entre 2 plaques pendant une quinzaine de minutes.

Les arlettes doivent être bien dorées.
Laissez refroidir.
Dégustez



Le truc en + :

Vous pouvez ajouter dans votre sucre glace de la cannelle


La Mère gourmandise







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