jeudi 1 octobre 2015

Quand vous ne savez pas quoi faire avec....


Il vous reste des jaunes d’œufs ??
Voici des petits biscuits moelleux au bon goût d'amande. 
Un délice avec le café ou le thé




La liste de courses :
pour une dizaine de biscuits

2 jaunes d’œufs
80 gr de sucre en poudre
Vanille en poudre ou liquide (facultatif)
80 gr de beurre mou
100 gr de farine
100 gr de poudre d'amande

La recette :

Préchauffez votre four à 200°.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, 
Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille
Ajoutez le beurre bien mou mais non fondu.
Mélangez
Ajoutez la farine, puis la poudre d'amande
Formez des boules, disposez les sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Avec le dos d'une fourchette, aplatissez légèrement.
Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Les biscuits doivent être légèrement dorés pour rester moelleux.


Le truc en + :

Vous pouvez multiplier les proportions par rapport aux jaunes d’œufs.
Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette à la main .
Vous pouvez aussi les parfumer au citron, à la cannelle, à la fleur d'oranger...

La Mère gourmandise








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire