mercredi 1 juillet 2015

Taboulé de choux fleur et brocoli




C'est la saison des BBQ et quoi de mieux qu'un taboulé pour accompagnement,
mais pas n'importe quel taboulé !! Un taboulé de choux fleur et brocoli.
Tout en fraicheur avec juste ce qu'il faut de croquant.
Idée que j'ai piqué à Carinne Teyssandier



La liste de courses :

1/2 choux fleur
1 brocoli
1/2 concombre
2 ou 3 tomates
Une dizaine d'abricots secs
1 belle poignée de noix de cajou
Ciboulette, persil, menthe
le jus d'un citron
huile, sel, poivre

La recette :

Préchauffez votre four à 155°
Faites torréfier les noix de cajou pendant  une dizaine de minutes.
Lavez et séchez le choux fleur et le brocoli.
 Supprimez les trognons et détaillez-les en petits bouquets
Mixez les de façon à obtenir "de la semoule"
Réservez dans un saladier.
Épluchez le concombre et enlevez les graines.
Coupez le en petits dés, ajoutez les aux choux.
Lavez et égrainez la tomate, coupez en petits dés.
Coupez les abricots secs aussi en petits dés
Écrasez grossièrement les noix de cajou
Ajoutez aux autres légumes.
Ciselez les herbes, les ajoutez au taboulé.
Dans un bol préparez la vinaigrette :
jus de citron, huile,sel et poivre.
Versez sur les légumes, mélangez.
Réservez au frais au moins 1 heure.


La Mère gourmandise.

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