vendredi 3 juillet 2015

Cupcake lemon curd fraise


Les vacances arrivent, il faudra occuper enfants et petits enfants...
Avec les cupcakes, on peut vraiment s'éclater.
La base reste la même, il n'y a que le dessus appelé "topping" qui change.
Voici une version aux fraises et lemon curd.


La liste de courses :
pour 8 cupcakes

Pour les cupcake :

100 gr de beurre pommade
80 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
1/2 paquet de levure
2 œufs
1 gousse de vanille
1 càc de lait

Lemon curd :


 Le topping :

 250 gr de crème liquide entière
3 càs de lemon curd

250 gr de fraises.


La recette :

Travaillez le beurre à la fourchette ou au fouet,
ajoutez le sucre et la gousse de vanille grattée
Faites blanchir
Ajoutez les œufs un à un.
Mélangez
Puis la farine tamisée avec la levure 
Mélangez
Terminez par le lait.
Mélangez.
Remplissez au 3/4 vos caissettes.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 15 mn environ.
Une fois cuits, laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez les fraises.
Lavez-les, essuyez-les.
Coupez en petits dés, laissez les de coté.
En réservez quelques une pour la déco.
Une fois les cupcakes refroidis, à l'aide d'un vide pomme,
enlevez "le coeur" des cake.
Remplissez le lemon curd et de dés de fraises.
Montez votre crème avec le lemon curd en chantilly.
Mettez en poche à douille cannelée, décorez le dessus. 
Ajoutez une fraise pour finir.
Dégustez. 



La Mère gourmandise.

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