samedi 27 juin 2015

Tartare de melon



La saison du melon commence et pour changer 
de la tranche de melon et de la tranche du jambon posée dans l'assiette..
Voici un petit tartare, une petite entrée vite faite, tout en fraîcheur.


La liste de courses :
pour 4 personnes

1/2 melon ou un entier
(selon la taille)
4 tranches de jambon de Bayonne
1/2 citron vert
 poivre
Herbe fraîche (basilic ou coriandre ou menthe)


La recette :

Coupez le melon en deux et videz les graines.
Enlevez l'écorce, coupez le en tranches
et chaque tranche en petits dés.
Réservez dans un saladier.
Coupez également en dés les tranches de jambon cru.
Ajoutez les au melon.
Citronnez et poivrez légèrement le tout.
Hachez les herbes fraîches choisies
(Pour moi du basilic)
Mélangez le tout
Versez dans des petites verrines et réservez au frais au moins 1 heure.


Le truc en + :
Vous pouvez ajouter des dés de concombre.

La Mère gourmandise

3 commentaires:

  1. J'adore!! C'est de saison, frais.... Très bonne idée!

    RépondreSupprimer
  2. Merci, et avec la chaleur qu'on a en ce moment c'est vraiment d'actualité

    RépondreSupprimer