dimanche 19 juillet 2015

De la soupe au dessert



Un dessert rapide, rafraichissant par ces grosses chaleurs.
Et si vous n'avez pas le courage d'allumer votre four pour faire les craquants,
remplacez-les par des langues de chat du commerce.
Choisissez un bon melon pour cela, regardez le pédoncule :
si il est craquelé et prêt à se détacher c'est que le melon est à maturité.
Deuxième indice il faut qu'il soit bien lourd


La liste de courses :
pour 6 personnes

2 beaux melons murs à point
2 càs de miel 
feuilles de menthe
18 framboises

Craquant à la noix de coco de Philippe Conticini :

60 gr de noix de coco râpée
30 gr de sucre roux
1 blanc d’œuf
10 gr de beurre
40 gr de miel

La recette :

Ouvrez les melons en deux, enlevez les graines.
Avec une cuillère parisienne, prélevez 18 billes de melon.
 Réservez au frais
 Prélevez le reste de la chair, mettez la dans le bol de votre mixeur.
Ajoutez le miel, mixez finement.
Versez dans des jolis verres.
Posez une feuille de menthe au milieu.
Réservez au frais 2 heures au minimum.

Les craquants à la noix de coco :

Préchauffez votre four à 170°
Faites fondre le beurre avec le miel
Réservez
Mélangez le sucre avec la noix de coco
Ajoutez le mélange sucre / noix de coco au mélange beurre / miel
Mélangez
Ajoutez le blanc d’œuf
Mélangez
Étalez cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé le plus fin possible.
Enlevez la feuille du dessus.
Enfournez pendant 15 mn jusqu'à obtenir une jolie colorisation.
Une fois sortie du four, avec un emporte-pièce rond, pré-découpez les craquants.
Laissez refroidir.
Décollez délicatement.

Le dressage :

Faites une brochette en alternant une framboise, une bille de melon, une framboise
Posez la sur le bord du verre ainsi qu'un craquant à la noix de coco.




Le truc en + : Remplacez les framboises par une grappe de groseille.

La Mère gourmandise.

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