vendredi 17 juillet 2015

Foccacia au romarin


 



 
Pour la Fête des Mères, la Fille et le Fils gourmandise
 m'ont offert un abonnement à La Bonne Box
et ce mois çi le thème était sur la Provence. 
La recette de la Foccacia m'a tout de suite séduite.
Moi qui n'aime pas le goût de l'huile d'olive j'ai été ravie, on le sent à peine.
C'est franchement très très bon.


La liste de courses :
pour 2 petites Foccacia

125 gr d'eau tiède
10 gr de levure fraîche de boulanger
250 gr de farine T45
4 gr de sel
10 gr d'huile d'olive
1 càc  de romarin séché

Émulsion :
10 cl d'eau
10 cl d'huile d'olive
1/2 càc de fleur de sel
Romarin séché

La recette :

Dans un bol, faites fondre la levure dans l'eau tiède.
Placez la farine, le romarin, l'huile et le sel dans le bol 
de votre robot muni du crochet, mélangez.
Ajoutez le mélange eau + levure.
Pétrissez pendant 5 minutes vitesse lente.
Poursuivez quelques minutes vitesse rapide.
Vous devez obtenir une pâte souple.
Boulez la pâte, huilez la légèrement, filmez le bol,
laissez reposez 20 minutes.
Pesez le pâton, divisez le en deux.
Boulez chaque part et abaissez-les à l'aide d'un rouleau.
Placez les abaisses sur du papier sulfurisé.
Laissez lever à nouveau 20 minutes.
Émulsionnez l'huile, l'eau avec un petit fouet.
Vous devez obtenir un mélange épais.
Avec votre doigts faites des trous dans la pâte
Versez l'émulsion de manière à remplir les trous.
 Saupoudrez le dessus de fleur de sel et de romarin
Laissez à nouveau reposer 20 minutes.
10 minutes avant la fin du dernier repos, allumez votre four à 200°.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
La pâte doit être légèrement dorée.
Laissez un peu refroidir, vous allez voir  les Foccacia vont absorber le trop d'huile.
Coupez en morceaux et servez à l'apéro tiède ou froid.
 

Le truc en + : Pendant la cuisson, j'ai arrosé les Foccacia avec le surplus d'huile

La Mère gourmandise.

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