mardi 21 juillet 2015

Le macaron de nos régions.


Le macaron est un petit biscuit, tout rond, tout moelleux.
Spécialités de différentes villes ou régions :
Les macarons de Boulays, de Saint Jean de Luz, de Cormery.....
Aujourd’hui ce sera le macaron d'Amiens.
Un petit biscuit idéal avec le café ou le thé.
Il est croquant à l'extérieur et moelleux à l’intérieur.


La liste de courses :
Pour une vingtaine de petits biscuits

350 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre en poudre
1 gros œuf
40 gr de miel
40 gr de gelée de pomme (ou confiture d'abricot)
1 càc de vanille liquide.

La recette :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Ajoutez l’œuf, le miel, la gelée de pomme, et la vanille.
Mélangez bien.
On obtient une sorte de pâte d'amande
Mettez la pâte sur un film plastique et roulez en un boudin de 3 à 4 cm de diamètre.
Placez au congélateur pour 1 heure ou 2.
Quand le boudin est assez ferme, coupez des tronçons de 1 cm d'épaisseur
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé
Enfournez pendant 20 mn dans votre four préchauffé à 170°
Les macarons doivent être dorés.
Laissez refroidir.
A dégusté avec un café ou un thé.

Le truc en + : Conservez dans une boite hermétique.

La Mère gourmandise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire