La liste de courses :
150 gr de noisette brutes (avec la peau)
150 gr d'amande brutes (avec la peau)
ou 300 gr d'un des fruits secs
200 gr de sucre en poudre
50 gr d'eau
La recette :
Dans une grande casserole, versez l'eau et le sucre.
portez à ébullition
(idéalement le sirop doit atteindre 120°)
Ajoutez les noisettes et les amandes
Mélangez à l'aide d'une spatule.
au début le sucre va se cristalliser.
pas de panique, continuez à mélangez
au bout d'une bonne dizaine de minutes les fruits vont se caraméliser.
Ils deviennent brillants
Arrêtez la cuisson mais continuez de mélanger
Étalez sur un tapis silionne et laissez refroidir.
Cassez ensuite en morceaux et mixez les fruits secs dans un robot.
Moi j'ai utilisé mon Momix
http://thermomix.vorwerk.fr/page-daccueil/
Procedez par étapes :
J'ai d’abord mixé jusqu'à obtenir une poudre qu'on appelle pralin
J'en ai récupérez un peu, je me servirai pour décorer mes desserts.
J'ai continué à mixer jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Mettre en pot et conservez au réfrigérateur.
Le truc en + :
A vous la glace praliné, le Paris-Brest, les chocolats...
La Mère gourmandise
Comme c'est gourmand ça !
RépondreSupprimermiiiam
RépondreSupprimerJ'en mangerais bien directement à la cuillère ! ;)
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr