pour le brunch ou le breakfast.
des petits pains moelleux aussi bon sucré que salé.
liste de course
275ml de lait
20gr de sucre
15gr de levure fraîche
1 grosse pincée de sel
450gr de farine
recette
faites tiédir le lait
ajoutez y la levure et le sucre, mélangez et laissez reposer une dizaine de minutes.
au robot pétrisseur ou à la main, mélangez le sel et la farine.
versez le mélange lait-sucre-levure et mélangez.
pétrissez une dizaine de minutes.
recouvrez d'un torchon et laissez pousser dans un endroit chaud 1h.
versez le mélange lait-sucre-levure et mélangez.
pétrissez une dizaine de minutes.
recouvrez d'un torchon et laissez pousser dans un endroit chaud 1h.
dégazer la pâte puis étalez sur un centimètre la pâte sur le plan de travail fariné.
emporte-piècez des disques d'environ 8cm.
déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
laissez pousser à nouveau dans un endroit chaud pour 1h.
faites chauffer une poêle anti-adhésive
à feu doux, faites cuire les muffins jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
faites chauffer une poêle anti-adhésive
à feu doux, faites cuire les muffins jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
laissez les à peine tiédir et dégustez immédiatement.
en sucré ou en salé.
le truc en + : si vous mangez pas tout le jour même.
le lendemain toastez-les.
la fille Gourmandise.
Comme j'aime ces english muffins au petit déj.
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