Petit Gourmand a déjà eu son cartable et sa boite à goûter.
alors je m'entraîne.
liste de course
250gr farine
80gr sucre
20gr poudre d'amande
1 pointe de vanille en poudre
150gr beurre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
150gr de pralinois
50gr chocolat noir
30gr de beurre
recette
dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande,
la vanille en poudre et le beurre découpé en petit dès.
travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
ajoutez le jaune d’œuf .
formez une boule dès que la pâte est homogène.
laissez reposez au frais pendant 1h.
étalez la pâte et emporte-piecez des disques (un emporte-pièce rond cannelé idéalement)
disposez les sur une feuille de papier sulfurisé.
piquez les "joliment" à l'aide d'un cure dent.
enfournez une dizaine de minutes à 180°.
les biscuits doivent être dorés.
faites les refroidir sur une grille.
pendant ce temps faites fondre le pralinois et le chocolat.
ajoutez le beurre et laissez un peu figé.
avec une cuillère, étalez la pâte chocolat sur un premier biscuit et recouvrir d'un deuxième.
recommencez jusqu'à épuisement des biscuits.
la fille Gourmandise.
Quelle chouette idée ces biscuits fourrés !
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