dimanche 1 février 2015

Et si pour changer...


La chandeleur approche... et si pour changer
on faisait des gaufres.. des gaufres Liégeoise
La gaufre de Liège, c'est cette gaufre épaisse
contenant du sucre perlé qui croque sous la dent. 


La liste de courses :
pour une quinzaine de gaufres

20 cl de lait tiède
1 cube de 20 gr de levure fraîche de boulanger
(ou 8 gr de levure de boulanger déshydratée)
 600 gr de farine
2 grosses càs de vergeoise brune
(à défaut du sucre roux)
2 œufs
150 gr de beurre pommade
200 gr de sucre perlé

La recette :


Faites fondre la levure dans le lait tiède

Dans le bol de votre robot muni du crochet, 

Mettez la farine, la cassonade, les œufs, le sel

Faites tourner sur vitesse 2

Versez le lait avec la levure

Pétrissez pendant 5 bonnes minutes vitesse 2 ou 3

Ajoutez le beurre, mélangez 2 minutes

Incorporez le sucre perlé

Mélangez.

Filmez, laissez lever  30 minutes

Faites chauffer votre gaufrier

A l'aide d'une grosse cuillère, prenez la pâte car elle est un peu collante

et disposez la dans le gaufrier.

Faites cuire environ 4 minutes.

Saupoudrez de sucre glace ou pas..


La Mère gourmandise.

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