Les plus gourmands le dégusteront à la cuillère,
les autres réaliseront des flans, des glaces, des tartes, des cakes...
Inventé en 1856 par un Américain, le lait concentré sucré
nous rend bien des services en pâtisserie.
75 gr de lait en poudre écrémé
75 gr de sucre roux
100 gr d'eau
La recette :
Dans le bol de votre Thermomix, mixez le lait en poudre et le sucre
6 secondes, vitesse 5
Ajoutez l'eau,
Faites cuire 15 minutes à 90° vitesse2.
Ne mettez pas le gobelet.
Mettez en pot, laissez refroidir.
Bien sûr la recette est réalisable sans Thermomix :
Dans une casserole versez tous les ingrédients,
faites cuire à feu doux en remuant dans arrêt pendant environ 10 minutes.
Le truc en + : Si vous voulez du lait concentré non sucré,
il vous suffit de supprimer le sucre.
Bien sûr la recette est réalisable sans Thermomix :
Dans une casserole versez tous les ingrédients,
faites cuire à feu doux en remuant dans arrêt pendant environ 10 minutes.
Le truc en + : Si vous voulez du lait concentré non sucré,
il vous suffit de supprimer le sucre.
La Mère gourmandise.
Merci du partage !!
RépondreSupprimerBonne soirée