lundi 23 février 2015

et de 2...


petit Gourmand a eu deux ans...


liste de course


biscuit:
3 blancs d’œufs
30gr de sucre
90gr de poudre d'amande
100gr de sucre glace

feuilletine:
70gr de chocolat au lait
20gr de beurre
230gr de praliné
90gr de crêpe dentelle

ganache chocolat:
500ml de crème entière liquide
200gr de chocolat

déco:
cacao en poudre

recette

battez les blancs d’œufs en neige. 
à mi-montage ajoutez le sucre en poudre.
ajoutez ensuite la poudre d'amande et le sucre glace.
dressez sur une feuille de papier sulfurisé (idéalement dans un cercle ou cadre à pâtisserie)
enfournez à 180° pour une vingtaine de minutes.
pendant ce temps, à la casserole faites fondre le beurre avec le chocolat au lait.
rajoutez le praliné puis les crêpes dentelle finement écrasées.
une fois le biscuit cuit, décollez le du cadre afin de faciliter de démoulage.
tartinez la feuilletine sur le biscuit.
préparez la ganache chocolat, portez la moitié de la crème liquide à ébullition.
ajoutez y le chocolat cassé en morceaux. mélangez bien et
réservez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.
une fois la crème refroidie, travaillez la un peu afin de la détendre.
ajoutez y la deuxième moitié de la crème.
montez en chantilly bien ferme.
versez la ganache sur la feuilletine.
lissez bien à la spatule.
réservez au réfrigérateur au minimum 3h (idéalement toute une nuit)
au moment de servir, démoulez délicatement et saupoudrez de cacao.


la fille Gourmandise.

2 commentaires:

  1. Hummmmmmm.. il a du faire des heureux ton gâteau.

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  2. Oh que oui !!! A faire et à refaire. Ça sera forcément l' anniversaire de quelqu'un quelque part...

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