samedi 21 février 2015

Moitié croque moitié quiche



Pour changer de la quiche et pour changer du croque-monsieur.
Voici une recette bien connue des adeptes des moules Demarle
Le croque-quiche.


La liste de courses :
pour 4 gourmands

16 tranches de pains de mie
2 gros oignons
4 tranches de jambon
200gr de gruyère râpé
40 cl de crème liquide 
2 œufs
1 càs de moutarde
sel, poivre

La recette :


Dans une poêle, faites rissoler les oignons émincés dans un peu de beurre.
Réservez
 Battez la crème avec les œufs et la moutarde.
Salez, poivrez.
Réservez
Placez vos empreintes sur votre plaque pâtissière
Découpez à l'aide d'un emporte pièce (un verre par exemple)
de la taille de vos empreintes, 16 ronds de pain
J'ai choisi les grands ronds de chez Demarle.
Procédez au montage de vos croque -quiches.
Couvrez le fond de vos empreintes de gruyère râpé
posez un rond de pain, une 1/2 tranche de jambon, 
un peu d'oignon rissolé, du gruyère râpé
Versez un peu du mélange crème/œufs
Terminez par un rond de pain.
Remplissez doucement vos empreintes
 du mélange crème/œufs pour bien imbiber le pain.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°
Faites cuire pendant 20 minutes.
Vos croques doivent être bien dorés.
Dégustez avec une salade verte.


Le truc en + : Bien sur vous pouvez diviser par 2 ou par 3 les quantités.
Adaptez selon vos besoins et vos moules


La Mère gourmandise.

2 commentaires: