Pour changer de la quiche et pour changer du croque-monsieur.
Voici une recette bien connue des adeptes des moules Demarle
Le croque-quiche.
La liste de courses :
pour 4 gourmands
16 tranches de pains de mie
2 gros oignons
4 tranches de jambon
200gr de gruyère râpé
40 cl de crème liquide
2 œufs
1 càs de moutarde
sel, poivre
La recette :
Dans
une poêle, faites rissoler les oignons émincés dans un peu de beurre.
Réservez
Battez
la crème avec les œufs et la moutarde.
Salez,
poivrez.
Réservez
Placez
vos empreintes sur votre plaque pâtissière
Découpez
à l'aide d'un emporte pièce (un verre par exemple)
de
la taille de vos empreintes, 16 ronds de pain
J'ai
choisi les grands ronds de chez Demarle.
Procédez
au montage de vos croque -quiches.
Couvrez
le fond de vos empreintes de gruyère râpé
posez
un rond de pain, une 1/2 tranche de jambon,
un
peu d'oignon rissolé, du gruyère râpé
Versez
un peu du mélange crème/œufs
Terminez
par un rond de pain.
Remplissez
doucement vos empreintes
du
mélange crème/œufs pour bien imbiber le pain.
Enfournez
dans votre four préchauffé à 180°
Faites
cuire pendant 20 minutes.
Vos
croques doivent être bien dorés.
Dégustez
avec une salade verte.
Le truc en + : Bien sur vous pouvez diviser par 2 ou par 3 les quantités.
Adaptez selon vos besoins et vos moules
La Mère gourmandise.
C'est une très chouette idée je trouve...
RépondreSupprimerDélicieusement appétissant ces croque-quiches Sophie.
RépondreSupprimerMerci