jeudi 29 janvier 2015

plouf plouf plouf.



en hiver, le gouter c'est forcément avec un bon chocolat chaud.
alors avec un petit pain au lait pour y faire trempette.
c'est juste parfait.


liste de course

250gr de farine
150ml de lait
10gr de levure de boulanger fraiche
20gr de sucre
40gr de beurre 

recette

délayez la farine dans un peu de lait.
dans le bol du  robot, versez la farine. 
faites un puits, versez dedans la levure délayé, le sucre, le lait et le beurre mou.
mélangez le tout pendant 5minutes à petite vitesse.
augmentez la vitesse puis pétrissez pendant 10minutes.
ramenez la pâte pour former une boule.
couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant une heure.
façonnez de petits pains longs et laissez de nouveau pousser encore une heure.
dorez vos petits pains avec un jaune d’œuf battu.
chauffez votre four à 180°.
enfournez à four chaud pour 15minutes.



la fille Gourmandise.

1 commentaire: