samedi 21 juin 2014

Si je vous dis Bounty...


Le nom Bounty peut designer plein de choses :
un navire, une île, une astéroïde, une expression au poker...
pour moi, le mot Bounty c'est d'abord et avant tout 
cette petite friandise chocolat/noix de coco

La liste de courses :

250 gr de lait concentré sucré (maison pour moi)
160 gr de noix de coco râpée
2 càs de crème fraîche liquide entière
200 gr de chocolat noir

La recette :

Mélangez le lait concentré avec la noix de coco et la crème 
Gardez au frais
Faites fondre au bain marie le chocolat 
Badigeonnez au pinceau vos empreintes en silicone
Faites durcir une 1/2 heure au réfrigérateur
Remplissez avec la pâte de coco
Tassez avec le dos d'une petite cuillère 
remettez au frais
Fermez vos bouchées avec une dernière couche de chocolat
Remettez au frais pendant 1 ou 2 heures
Les bouchées se conservent au réfrigérateur


Le petit + : évitez les moules pour chocolat aux formes 
un peu "tordues" trop difficile à démouler



La Mère gourmandise.

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