La Bretagne et les pays de la Loire sont séparés depuis 1956.
ils ont bien failli se remettre ensemble ces derniers jours et puis finalement non.
pour cette recette c'était difficile de faire l'un sans l'autre.
160gr de sucre
200ml de crème fraîche liquide entière
80gr de beurre 1/2 sel
Fleur de sel de Guérande
recette
recette
faites fondre doucement le sucre à sec
ne mélangez surtout pas.
ne mélangez surtout pas.
le temps que votre sucre fonde et que le caramel brunisse
faites bouillir la crème
faites bouillir la crème
une fois le sucre fondu et le caramel joliment ambré
hors du feu versez progressivement tout en mélangeant
vivement la crème chaude.
faites attention aux projections, ça peut brûler fort.
bien mélanger pendant quelques minutes pour que la "sauce" soit bien lisse
remettez sur le feu et ajoutez le beurre en petit morceaux
continuez à mélanger.
terminez par une petite pincée de sel de Guérande.
Oh la la... j'y plongerais bien volontiers ma cuillère !
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