mardi 17 juin 2014

and my favorite...


dans la série liégeois homemade, j'enchaîne avec la version caramel beurre salé.
mon préféré entre chocolat et café


liste de course
50gr de sucre
20gr de maïzena
4 càs de caramel beurre salé
500ml de lait
200ml de crème liquide
2càs de sucre glace
recette
dans une casserole, mélangez le caramel beurre salé, le sucre et la maïzena
 petit à petit versez le lait (attention aux grumeaux)
chauffez à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à ce que ça épaississe.
vous devez obtenir quelque chose de plus liquide qu'une 
crème pâtissière mais moins qu'une crème anglaise.
dans le fond des petits pots versez un trait de sirop de caramel.
répartissez dans des petits pots, laissez refroidir 
avant de les réserver au frigo pour 1 heure.
au moment de servir, montez votre chantilly,
pour qu'elle monte plus facilement pensez à placer votre crème, 
vos fouets et votre récipient au congel 15/20 minutes.
commencez à fouetter votre crème à vitesse moyenne.
quand elle commence à monter ajoutez le sucre et augmentez la vitesse.
pour vérifier qu'elle est prête penchez votre récipient de temps en temps.
quand vous arrivez à le retourner sans qu'elle tombe, c'est parfait.
dressez votre chantilly sur la crème caramel beurre salé
servez aussitôt.


la fille Gourmandise.

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