lundi 5 mai 2014

oop's i did it again


Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre
 qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four.
Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.


liste de course

150gr de farine
150gr de chocolat
200gr de beurre
4 œufs
250gr de sucre
150gr de fruit sec (noix de pécan, noisette, noix, amande)

recette

travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
ajoutez le chocolat fondu, les œufs un à un, puis le sucre.
incorporez la farine et les fruits secs grossièrement hachés.
versez dans un moule beurré, tapissez dans le fond avec une feuille de papier cuisson 
(ça facilite le démoulage)
enfournez à 170° au bout de 45 minutes vérifiez votre cuisson.
suivant que vous le préférez "chewy" ou"crunchy"
un bon brownie doit être cuit sur les bord et encore fondant à l'intérieur.
laissez bien refroidir votre brownie avant de le démouler et de le découper.


la fille Gourmandise.

1 commentaire: