peu être ne le saviez vous pas mais le 11eme jour du mois de floréal
dans le calendrier républicain français est officiellement dénommé "jour de la rhubarbe",
il tombe en général autour du 30avril.
j'ai un peu de retard mais vous ne m'en tiendrez pas rigueur. hein ?!
liste de course
100gr de spéculoos
230gr de farine
150gr de beurre
100gr de sucre
1 œuf
rhubarbe
rhubarbe
50gr de sucre
recette
épluchez et lavez la rhubarbe, la coupez en petits tronçons.
faites la cuire quelques minutes avec les 50 grammes de sucre.
pour l'attendrir, mais sans la compoter.
égouttez et laissez refroidir.
pendant ce temps, préparez la pâte sablé.
commencez par émietter les spéculos en poudre grossière.
mélangez y la farine et le sucre.
incorporez le beurre en dés.
ajoutez l’œuf et mélangez pour obtenir une boule.
réservez 1h au frigidaire.
farinez votre plan de travail, séparez votre pâte 2/3 pour le fond de tarte et1/3 pour le dessus.
étalez (pas trop finement) les 2/3 et garnissez en votre moule.
faites de même avec le reste de pâte et à l'emporte pièce, découpez y des cœurs.
répartissez la rhubarbe sur le fond de pâte,
déposez y les cœurs de façons à en recouvrir toute la tourte.
déposez y les cœurs de façons à en recouvrir toute la tourte.
enfournez pour une demi heure à 180°
la fille Gourmandise.
Bien sûr que non nous ne t'en voulons pas ;)
RépondreSupprimerD'autant que pour ma part tu m'a appris quelque chose ! Je ne savais pas qu'il y avait un jour de la rhubarbe.
Rhubarbe-spéculoos : un mariage de rêve !
Miam !
J'ai hâte de reproduire cette recette :)
Merci !
Lucile
Ouah elle est magnifique !
RépondreSupprimer