une délicieuse crème aux œufs avec un fond de caramel.
manque que la languette.
manque que la languette.
liste de course
100 ml de sirop de caramel
1L de lait
1 gousse de vanille
1 boite de lait concentré sucré
6 œufs
125gr de sucre en poudre
125gr de sucre en poudre
recette
versez le caramel dans un moule ou des petits pots.
faites chauffer le lait, le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue.
à ébullition retirez du feu.
mélangez les œufs avec le sucre.
retirez la gousse de vanille et versez les laits petit à petit sur le mélange de sucre et d’œufs
versez l’appareil dans le moule.
versez l’appareil dans le moule.
placez votre plat dans un bain marie et enfournez à 150°.
cuire pendant 1 heure pour un grand moule et comptez 20 minutes 1/2h pour des petits pots.
laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pour bien figer la crème.
le truc en + : le sirop de caramel homemade. un peu dangereux mais tellement bon.
idéal pour accompagner les iles flottantes et autre.
idéal pour accompagner les iles flottantes et autre.
liste de course
500 gr de sucre
125 ml d’eau
1 càs de vinaigre
250 ml d’eau
250 ml d’eau
recette
dans une casserole, cuire à feu doux le sucre, le vinaigre et les 125 ml d’eau.
lorsque le caramel est devenu roux
(bien faire attention à la coloration, trop foncé c est amer, pas assez c'est fadasse)
et commence à fumer, versez de loin les 250 ml d’eau chaude
(le plus loin possible parce que ça pschitte fort et
que le caramel ça peut faire très mal, ça saute, ça crache)
prolongez l’ébullition quelques minutes.
une fois refroidi, conservez le dans une bouteille au placard.
la fille Gourmandise.
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