Cette recette a fait le tour de la blogosphère depuis l’émission Master Chef ...
elle est facile à faire et très rapide à réaliser si on ne fait pas la pâte sablée.
C'est toujours un succès quand je la fait.
La liste de courses :
Pour la pâte sablée :
180 gr de farine
70 gr de sucre glace (maison)
75 gr de beurre en pommade
3 jaunes d’œufs
ou 1 rouleau du commerce
Pour la ganache au chocolat :
75 ml de lait
200 gr de chocolat noir
200 ml de crème fraîche liquide
20 gr de beurre
3 œufs
La recette :
Préparer la pâte :
Préparer la ganache :
Dans un bol casser le chocolat.
Porter le lait, la crème et le beurre à ébullition.
Verser sur le chocolat. Mélanger.
Battre légèrement à la fourchette les 3 œufs
puis les ajouter à l’appareil.
Verser sur le fond de pâte.
Cuire 5 mn, puis éteindre le four
et laisser 20 mn cuire doucement four éteint.
ou 1 rouleau du commerce
Pour la ganache au chocolat :
75 ml de lait
200 gr de chocolat noir
200 ml de crème fraîche liquide
20 gr de beurre
3 œufs
La recette :
Préparer la pâte :
Au robot, mélanger la farine avec le sucre glace,
ajouter le beurre en pommade .
ajouter le beurre en pommade .
La pâte va devenir sablée, ajouter les jaunes d’œufs un à un.
Faire une boule à la main, l'envelopper du film étirable
et mettre au frais 2 heures.
et mettre au frais 2 heures.
Abaisser sur une feuille de papier sulfurisé
Foncer un cercle de 20 cm, piquer à la fourchette.
Remettre au frais pendant le préchauffage du four à 180 °
Faire cuire à blanc 20 minutes.Laisser refroidir.Préparer la ganache :
Dans un bol casser le chocolat.
Porter le lait, la crème et le beurre à ébullition.
Verser sur le chocolat. Mélanger.
Battre légèrement à la fourchette les 3 œufs
puis les ajouter à l’appareil.
Verser sur le fond de pâte.
Cuire 5 mn, puis éteindre le four
et laisser 20 mn cuire doucement four éteint.
Le petit truc : Pour vérifier la cuisson, la tarte doit être légèrement tremblotante.
La Mère Gourmandise
Trop belle ta tarte !
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