mardi 17 septembre 2013

Cookies aux cacahuètes caramélisées



toi la-bas, oui toi qui est allergique à l'arachide.
éloignes toi vite
loin...
plus loin...
encore plus loin...
(non je rigole tu peux la faire, tu pourras juste pas en manger.)
pour les autres,  suivez la recette.

 

liste de courses

125gr de beurre
70gr de beurre de cacahuète crunchy (celui avec des morceaux de cacahuètes dedans)
150gr de sucre roux
1 œuf
225gr de farine
1 cuillère à café de levure

recette

travaillez le beurre, le beurre de cacahuète,
 le sucre roux et l’œuf.
incorporez la farine et la levure.
formez des boules, disposez les sur une plaque de
 cuisson recouvert de papier sulfurisé.
pensez à les éloigner les uns des autres car ils vont avoir
 tendance à s'étaler un peu au cours de la cuisson.
enfournez un quart d'heure à 160°

 

 le truc en plus : pour un coté plus cacahuèté, ajoutez des
cacahuètes caramélisées sur et dans la pâte.
facile.
répartissez des cacahuètes grillées mais non salées sur une feuille de papier sulfurisée.
dans un poêle, préparez un caramel sec, c'est à dire juste du sucre.
que vous allez chauffer et porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.
il ne reste plus qu'à recouvrir les cacahuètes, laisser figer et concassez grossièrement.

la fille Gourmandise

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