jeudi 12 septembre 2013

En quête de choux



 les chouquettes en boulangerie ça coute un bras et 3 z'œils. 
et pourtant ça ne demande que peu de matériel, peu de temps et peu d’ingrédients.
à faire et à refaire sans modération.


liste de courses

  250 ml de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
 1 cuillère à café de levure
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
sucre perlé à volonté

recette

portez l'eau et le beurre à ébullition.
hors du feu, ajoutez la farine et la levure en une fois.
mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que 
la pâte forme une boule et se décolle des parois.
et ici est l'astuce d'une chouquette bien moelleuse, 
on ne fait pas sécher la pâte comme pour une pâte à choux classique.
ajoutez le sucre vanillé et les œufs l'un après l'autre après total absorption.
dressez à la cuillère ou à la poche à douille sur du papier sulfurisé.
recouvrir de sucre perlé.
cuire au four à 190°.
la fille Gourmandise.

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