mardi 10 septembre 2013

Bretagne en force



En Bretagne, on a les chapeaux ronds, 
 le cidre, les crêpes, le beurre demi sel,
 les galettes, le caramel beurre salé, le kouign amann,
 le far, la pluie et les palets breton.



 liste de courses

160gr de beurre demi sel
160gr de sucre
5 jaunes d’œuf
200gr de farine
1 sachet de levure chimique

  Recette
à la spatule, mettre le beurre en pommade. y incorporez le sucre.
bien travailler. ajoutez les jaunes d’œufs un à un.
tamisez la farine et la levure.
rassemblez en boule et placez au réfrigérateur 1/2h.
farinez votre plan de travail, formez un boudin,
emballez le dans un film alimentaire et retour au réfrigérateur pour 1h.
préchauffez le four à 200°, découpez des tranches d'un centimètre
et placez les dans des moules à muffins ou des cercles.
(note à vous même : si vous ne les cuisez pas dans des moules 
ou autre vous risquerez que vous retrouvez avec un palet géant)
enfournez 15/20 minutes.



le truc en plus : beurrez le fond de vos moules pour une "breizh touch" plus prononcé.

la fille Gourmandise.

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