Un restant de bon bordeaux, des mûres du jardin bien juteuses...
quelques recherches sur le net
et voilà une petite crème de mûres pour un kir royal ou non
La liste de courses :
1/2 bouteilles de bon vin rouge
500 gr de mûres bien noires et bien juteuses
sucre en poudre
La recette :
Dans un faitout mettre les mûres lavées et égouttées.
Ajouter le vin et mixer le tout
Laisser macérer pendant 48 heures au frais.
Passer au chinois pour enlever tous les petits grains, au besoin renouveler l'opération.
Peser le jus. Ajouter la même quantité de sucre.
Bien mélanger.
Porter à ébullition et faire cuire 5 minutes en remuant constamment.
Laisser un peu refroidir et mettre en bouteille.
Laisser macérer pendant 48 heures au frais.
Passer au chinois pour enlever tous les petits grains, au besoin renouveler l'opération.
Peser le jus. Ajouter la même quantité de sucre.
Bien mélanger.
Porter à ébullition et faire cuire 5 minutes en remuant constamment.
Laisser un peu refroidir et mettre en bouteille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire