Voici une petite recette de condiments
que Belle Maman m'a donnée
il y a bien longtemps, facile à réaliser.
que Belle Maman m'a donnée
il y a bien longtemps, facile à réaliser.
Délicieux pour accompagner des plats exotiques
se mangeant avec du riz.
(C'est comme ça qu'on le mange dans la Belle Famille)
se mangeant avec du riz.
(C'est comme ça qu'on le mange dans la Belle Famille)
300 gr de haricots verts fins
4 carottes
1/2 Choux fleur
(environ 900 gr net de légumes)
2 Oignons haché fins
1 càc d'ail haché
1 càc d'ail haché
1/2 litre d'huile
2 càc de curcuma
1 dosette de safran
1 bonne pincée de piment en poudre
1 dosette de safran
1 bonne pincée de piment en poudre
20 cl Vinaigre blanc
3 càs de Gros sel
Préparation :
Laver les légumes.
Peler et râper les carottes avec la grosses grille.
Équeuter et couper les haricots verts en 2
dans le sens de la longueur.
Séparer les petits bouquets de choux fleur.
Mettre dans une bassine les légumes préparés,
ajouter le sel, arroser avec le vinaigre.
Bien mélanger avec les mains.
Couvrir avec un torchon.
Laisser macérer une nuit.
Le lendemain presser bien pour éliminer
le plus possible de vinaigre.
Jeter le jus.
Chauffer doucement l'huile avec les oignons,
l'ail, le curcuma et le safran.
(Ils doivent ramollir)
Éteindre le feu, verser sur les légumes égouttés.
Ajouter une pincée (ou 2) de piment.
Bien mélanger.
Mettre en bocal.
Petit conseil :
Pour une meilleure conservation, tasser à la fourchette
pour que l'huile couvre bien les légumes
et garder au réfrigérateur.
La Mère Gourmandise
C'est trop bon, surtout avec une oie bien confite ou un bon bœuf "ritch" et du riz blanc !
RépondreSupprimer