dans la blogosphère les recettes font
et puis s'en viennent faire un petit tour par ici.
moi je l'ai faite nature avec du sucre perlé.
liste de courses :
500g de farine
1 œuf
250g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
1 œuf
250g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
70g de beurre
sucre perlé à volonté
recette
dans la cuve de la machine à pain, versez dans l'ordre
le lait, l’œuf, le sel, la farine, le sucre et la levure.
lancez le programme pétrissage.
avant que le pâton soit totalement formé
ajoutez le beurre coupé en dés.
quand le programme est terminé, sortir le pâton,
pétrir à la main pour enlever l'air et former votre brioche.
laissez gonfler une petite heure,
badigeonnez avec le lait sucré (lait + sucre glace)
badigeonnez avec le lait sucré (lait + sucre glace)
saupoudrez de sucre perlé
et cuire 1/2h à 180°
et cuire 1/2h à 180°
le truc en + : à votre guise, sucre perlé, raisin sec, pépite de chocolat.
c'est vous qui choisissez.
la fille gourmandise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire