jeudi 15 août 2013

Tarte aux pommes


Cette recette je la tiens de ma Maman. 
Ce n'est pas à proprement parlé d'une tarte mais plutôt
 une quiche aux pommes moelleuse. 
Rapide et facile à réaliser mais elle ne se démoule pas, 
on l'apporte comme ça à table alors je choisis un plat à tarte en faïence.




Coté marché :

7 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux pour moi)
6 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 paquet de levure chimique
2 œufs
3 pommes
75 gr de beurre fondu
75 gr de sucre en poudre (roux pour moi)
1 œuf


Préparation :

Mélanger les 4 cuillères de sucre avec l’œuf, puis ajouter le lait, la farine 
avec la levure tamisée et en dernier l'huile.
Verser le tout dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 190°
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches. 
Disposer harmonieusement en cercle sur la pâte.
Enfourner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème : faire fondre le beurre 
doucement au micro ondes. Ajouter le sucre 
puis l’œuf, battre le tout et verser sur toute la tarte.
Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ.
La tarte doit être dorée.


La mère gourmandise

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