C'est la pleine saison des fraises dans mon potager, alors on en profite...
après les coulis, les confitures,les verrines, les fraises au sucre, à la chantilly si on faisait un petit entremet ??
après les coulis, les confitures,les verrines, les fraises au sucre, à la chantilly si on faisait un petit entremet ??
Le
marché pour 8 entremets gourmands :
Pour
le fond
250 gr de biscuits « petit beurre»
100 gr de beurre mou
Pour la mousse
300 gr de fraises
75 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
(8 grammes)
40 cl de crème entière, bien froide
Pour le miroir :
200 gr de fraises
2 feuilles de gélatine (4 grammes)
80 gr d’eau
80 gr de sucre
PRÉPARATION :
Lavez, équeuter et mixer les 500 grammes de fraises (300
gr pour la mousse et 200 gr pour le miroir)
Le fond
Mixer au robot les biscuits et le beurre
ensemble
Répartir au fond des cercles et bien tasser.
Garder au froid
La
mousse de fraises
Mettre les fouets au congélateur.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans l’eau
froide.
Chauffer doucement dans une casserole sans
bouillir les 300 grammes de purée de fraises avec le sucre.
Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger
Laisser refroidir.
Monter au batteur la
crème liquide en chantilly
Incorporer délicatement la
purée de fraises refroidie.
Sortir les cercles du réfrigérateur
et verser cette préparation sur le fond de biscuit.
Réserver au réfrigérateur environ 2 heures
Le
miroir aux fraises :
Réhydrater les feuilles de gélatine dans l’eau
froide.
Chauffer l’eau avec le sucre, ajouter la gélatine, puis les 200 gr de fraises mixées Bien mélanger.
Laisser bien refroidir à
température ambiante
Sortir vos entremets du réfrigérateur
et verser, sur la mousse de fraises
Remettez au frais pour que le
miroir et la mousse soient bien pris.
Démoulage :
Décercler les entremets en passant
une lame de couteau entre le cercle et l'entremet.
Décorer le
dessus avec des fraises fraîches
Astuces :
Pour retrouver un peu de soleil quand la saison sera finie, je prépare les entremets, je les congèle
et je les décercle le lendemain .
.
et je les décercle le lendemain .
.
Il me suffira de les faire décongeler au réfrigérateur 6 heures
avant.
J'aurai très bien pu faire cet entremet avec des framboises.
J'aurai très bien pu faire cet entremet avec des framboises.
La mère gourmandise
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